AAAAA A A А x

Росгвардия проверяет владельцев гражданского оружия на севере Иркутской области (ВИДЕО)

В рамках выполнения поручения президента России «О профилактических мерах в сфере оборота оружия» сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области продолжают проверять владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также соблюдение условий хранения оружия.

С начала 2022 года сотрудники Росгвардии и МВД провели в городе Усть-Илимске свыше 1,5 тысяч проверок условий сохранности оружия. Инспекторы выявили 20 фактов грубых нарушений законодательства, 2 единицы оружия изъяты.

 По словам инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району старшего лейтенанта полиции Сергея Сотникова, в настоящее время на данной территории гражданское оружие зарегистрировано у более 2 тысяч человек и до конца года все владеющие гражданским огнестрельным оружием жители города и района будут проверены.

При этом каждый владелец обязан знать, что условия сохранности и безопасности хранения оружия и патронов требуется соблюдать не только по месту жительства, но и при транспортировке, а также на стрелковых объектах и в охотничьих угодьях, поскольку утраченное оружие может оказаться в руках преступников.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ