AAAAA A A А x

Росгвардия принимает участие в командно-штабном учении в Иркутской области

С 12 по 14 апреля сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области принимают участие в командно-штабных учениях с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабное учение относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества пострадавших в них людей. А главная цель учения - это отработка межведомственного взаимодействия для решения задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Учение проводится в три этапа. В первый день все службы и органы власти отработали вопросы сбора и оповещения личного состава. В подразделениях прошли смотры готовности сил и средств. Следующие этапы будут посвящены отработке практических действий, - подтопление населенного пункта и защита населенного пункта от ландшафтного (природного) пожара.

В ходе учения отрабатываются вопросы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ