AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Иркутске сдали кровь для пострадавших жителей Донбасса (ВИДЕО)

Около 40 сотрудников и военнослужащих из различных подразделений Управления Росгвардии по Иркутской области в рамках Всероссийской акции «Своих не бросаем» пополнили банк крови почти на 20 литров.
«На протяжении 6 лет росгвардейцы из Иркутска, Братска, Ангарска и Саянска регулярно сдают кровь для всех нуждающихся. Но сегодняшняя акция - это для нас возможность прийти на помощь мирным жителям Донбасса и военнослужащим, которые принимают участие в спецоперации на Украине», - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области лейтенант полиции Светлана Карань.
Примечательно, что несколько сотрудников спецподразделений Росгвардии уже имеют звание «Почетный донор Российской Федерации». Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.
«Сотрудники и военнослужащие Росгвардии - частные гости на областной станции переливания и очень хорошо понимают, как важно чтобы в нужный момент у нас было достаточное количество компонентов крови. Ну и в целом, сама по себе их поддержка - это хороший, мощный пример для остальных жителей региона», - отметил главный врач иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин.

               
                                                     





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ