AAAAA A A А x

Росгвардейцы спасли двух тонущих в реке подростков в Ангарске (ВИДЕО)

В Иркутской области военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии города Ангарска в свободное от службы время спасли двух утопающих подростков, попавших в сильное течение на реке Китой.
Находясь в отпуске, рядовой Даниил Кустов и сержант Валерий Карасев отдыхали со своими семьями на берегу реки. Уже собираясь домой, росгвардейцы услышали крики о помощи и заметили в воде фигуры двух людей. Как выяснилось позже, подростки заигрались в воде, не заметили, как оказались слишком далеко от берега и попали в сильное течение, где не почувствовав под ногами дна, запаниковали и начали тонуть.
Первым на помощь бросился Даниил Кустов. Добравшись до ребят, он понял, что младший из них уже ушел под воду, а старший, пытаясь вытащить своего товарища, выбился из сил и тоже едва держался на плаву. Нырнув за тонущим подростком, военнослужащий стал тянуть его к берегу, в то время как второму мальчику помогал выбраться на сушу вовремя подоспевший Валерий Карасев.
«Ребята очень испугались и в паническом состоянии неосознанно сцепляли руки и ноги, от чего пару раз мы вместе с ними уходили под воду. К счастью их удалось успокоить и благополучно вытащить на берег», - сказал рядовой Даниил Кустов.
После того, как мальчики отдышались и пришли в себя, убедившись, что их жизни ничего не угрожает, росгвардейцы отвезли парней к родителям.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ