AAAAA A A А x

Росгвардейцы продолжают благоустраивать территорию Прибайкальского национального парка в Иркутской области

Офицеры Управления, военнослужащие иркутской  авиационной эскадрильи Росгвардии и сотрудники вневедомственной охраны продолжают благоустраивать территорию Прибайкальского национального парка в рамках ведомственной акции «Добрые дела с Росгвардией».
На этот раз, участники благотворительного мероприятия совместно с государственными инспекторами в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» установили новые настилы для палаток и кострища на маршруте Большой Байкальской тропы Прибайкальского национального парка. На рядом расположенном маршруте «Сухое озеро» обновлены информационные аншлаги с познавательным контентом, установлены новые скамьи. До конца сезона появятся кормушки для птиц.
«Мы очень признательны нашим добровольным помощникам, - представителям Росгвардии. Сотрудники и военнослужащие работают быстро и качественно, очень ответственно подходят к процессу на всех этапах. Настилы и кострища собраны качественно и рассчитаны на длительный срок службы. В следующем году такая работа будет продолжена. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям национального парка с просьбой беречь создаваемую инфраструктуру, ведь она очень востребована среди туристов и позволяет им не только наслаждаться общением с природой в комфортных условиях, но и снижать антропогенную нагрузку на маршрутах», - отметила начальник отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.
                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ