AAAAA A A А x

Росгвардейцы Приангарья стали призерами областных межведомственных соревнований «Биатлон специального назначения»

Сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области стали призерами областных открытых лично-командных соревнований среди сотрудников силовых структур Приангарья «Биатлон специального назначения» на кубок ОСН «ГРОМ».
В соревнованиях приняли участие действующие сотрудники подразделений специального назначения Росгвардии, МВД, ФСБ и ГУФСИН. Чтобы побороться за места на пьедестале почета спецназовцам предстояло преодолеть 4 круга по одному километру, в полном боевом снаряжении. После каждого из них спортсменам необходимо было сделать несколько точных выстрелов по установленной мишени из автомата Калашникова, на расстоянии 100 метров, и пистолета, на расстоянии 20, 25 и 30 метров, за каждый промах конкурсантам начислялось штрафное время.
По результатам упорной борьбы золотую медаль чемпионата в личном зачете завоевал сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Александр Б.. В командном зачете иркутские росгвардейцы поднялись на вторую ступень пьедестала почета.
Организаторы соревнований отметили, что подобные мероприятия позволяют развивать навыки эффективного, безопасного и быстрого применения оружия в составе оперативно-боевых групп, а также позволяют сотрудникам спецподразделений различных ведомств обмениваться знаниями и делиться опытом в области тактики и стрелковой подготовки.

                                                                                                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ