AAAAA A A А x

Росгвардейцы Приангарья благоустроили места захоронений участников Великой Отечественной войны

В рамках акции «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие территориального Управления ведомства и иркутской авиационной эскадрильи приняли участие в мероприятии по благоустройству мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.
Местом проведения акции росгвардейцы выбрали Радищевское кладбище Иркутска, которое является одним из самых старых погостов Приангарья с более чем 120-летней историей. В годы войны здесь хоронили советских солдат, умерших в военном госпитале №325, являющегося головным госпиталем Забайкальского военного округа. Всего на территории кладбища похоронено более 500 ветеранов.
Военнослужащие Росгвардии провели работы по благоустройству нескольких захоронений, очистили территорию от веток, опавших листьев и прочего мусора, избавились от сорняков, а также помыли и привели в порядок оградки и памятники.
Как отметили участники акции, подобные мероприятия позволяют в очередной раз вспомнить и мысленно поблагодарить наших предков, сражавшихся на полях той страшной войны и победивших, несмотря ни на что.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ