AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутской области продолжают участвовать в акциях по добровольной сдаче донорской крови

В столице Приангарья в рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» более 20 сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области посетили областную станцию переливания для сдачи донорской крови и ее компонентов.

Прежде чем стать донорами, кандидаты прошли экспресс-анализ крови и замер давления, заполнили специальную анкету и побеседовали с врачом, который проверил отсутствие у них медицинских противопоказаний.

Для сотрудников и военнослужащих Росгвардии из Иркутской области участие в подобных акциях стало хорошей традицией. Многие посещаю станции переливания крови на регулярной основе, есть среди них и те, кто уже удостоен звания «Почетный донор России».

«Помогать людям нужно всегда, в том числе и таким образом. Это не сложно – уделить немного своего времени, посетить станцию переливания и поделиться совей кровью с кем то, кому она возможно жизненно необходима», - сказал сотрудник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области, Почетный донор России, прапорщик полиции Максим Шмитц.

                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ