AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутской области отметили международный день шахмат участием в онлайн-турнире

20 июля отмечается международный день шахмат. Ежегодно, сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области, увлекающиеся этой древней, интеллектуальной игрой, принимают участие в шахматных турнирах, приуроченных к знаменательной дате. В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, турнир было решено провести в онлайн-формате, что ни сколько не испортило настроение его участникам.

Более 25 шахматистов со всей Иркутской области, в числе которых неизменно присутствуют военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии, сошлись в интеллектуальных поединках у мониторов компьютеров. Логика, память, внимательность, умение планировать и предугадывать действия оппонента - это те качества, которые предстояло проявить участникам соревнования, чтобы доказать свое превосходство на виртуальном поле боя.

Инженер авиационной эскадрильи Росгвардии г. Иркутска капитан Роман Елисеев увлекается игрой в шахматы с 14 лет. В спорт его привели родители, и с тех пор любимое увлечение занимает большую часть  его свободного времени. Выступая за сборную воинской части на различных чемпионатах, Роман не раз приводил своих сослуживцев к победе и призовым местам для всей команды.

«Это невероятно интересная и глубокая игра. Не устаю удивляться тому, как даже через много лет, каждый матч учит меня чему то новому, заставляет задуматься, стать лучше. А главное, что освоить ее может кто угодно, все, что для этого нужно – доска, фигуры и желание», - говорит инженер авиационной эскадрильи Росгвардии капитан Роман Елисеев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ