AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутска заняли первое место в составе сборной команды Сибирского округа на чемпионате ведомства по стрельбе

В Республике Крым завершился чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, по результатам которого первое общекомандное место заняла сборная команда Сибирского округа Росгвардии. Свой вклад в общую победу внесли также сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, капитан полиции Иван Г. и военнослужащий взвода специального назначения «БАРС» полка по охране важного государственного объекта СибО ВНГ РФ г. Ангарска, лейтенант Виктор И.

Всего в соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов, представляющих 13 команд из 8 округов, а также курсанты четырех ведомственных институтов и военнослужащие отдельных дивизий оперативного назначения. В течение трех дней росгвардейцам предстояло соревноваться в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперских винтовок.

Представители Иркутской области защищали честь команды в упражнениях «АК-3» и «АК-4», в ходе которых поражали мишени из автомата Калашникова в разных положениях за отведенное время.

«Борьба была очень тяжелой, дополнительной помехой стал сильный ветер со стороны моря, но, несмотря на это команда смогла собраться и показать отличные результаты», - отметил сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области Иван Г.

В завершении чемпионата, команде Сибирского округа был вручен переходящий кубок победителей, а участники отмечены памятными грамотами и медалями.

                                                                                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ