AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Иркутска приняли участие в открытии мемориальной доски в честь кавалера ордена Красного Знамени полковника Моисея Вишнякова

В преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в церемонии торжественного открытия мемориальной доски, в честь участника Великой Отечественной войны – кавалера ордена Красного Знамени полковника Моисея Сергеевича Вишнякова.
Моисей Вишняков родился 27 августа 1918 года в Витебской области в крестьянской семье. В 1927 году переехал с родителями в Красноярский край. Службу в Красной армии начал в 1938 году. В Великую Отечественную войну сражался на Западном и Северо-Западном фронтах. В 1941 году был награжден орденом Красного Знамени за успешное выполнение заданий командования в тылу врага: в результате продуманной атаки отряд под его руководством уничтожил 450 немецко-фашистских захватчиков.
После выхода на заслуженный отдых Моисей Вишняков посвятил свою жизнь общественной работе. Являясь активным членом ветеранского сообщества Иркутской области, он в течение многих лет участвовал в патриотических мероприятиях. Он прожил 101 год, за службу Родине награжден 11 орденами и медалями.
Офицеры Росвгардии почтили память ветерана Великой Отечественной войны и возложили цветы к его мемориальной доске.

                                                                                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ