AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Ангарска провели для детей военнослужащих соревнования по лазертагу, посвященные Дню Росгвардии

В целях пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках Дня войск национальной гвардии Российской Федерации (27 марта) в Ангарске офицеры полка оперативного назначения провели для детей военнослужащих турнир по лазертагу.
Мероприятие прошло на базе военно-тактического клуба «Диверсант» при поддержке регионального отделения «Бессмертный полк России» в Иркутской области и ангарского совета женщин.
Со всеми участниками был проведен инструктаж по технике безопасности и разъяснены правила проведения игры. Мальчишки и девчонки вооружившись «бластерами», начали захватывающий и динамичный лазерный бой.
Увлекательная военно-тактическая игра, которая прошла в режиме реального времени, дала возможность проявить ребятам мужественность, физическую подготовку, командный дух, отвагу, силу и стойкость. Игра заключалась в поражении игроков - противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Игра проходила эмоционально и с большим азартом. Участникам турнира пришлось проявить смекалку и выносливость.
«Такая спортивная игра как лазертаг, позволяет детям почувствовать себя участниками военно-спортивного приключения. Помогает развивать командный дух и заинтересовать детей занятиями военно-прикладными видами спорта» - отметил офицер полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии подполковник Алексей Осипов.
В завершении встречи офицеры Росгвардии рассказали о службе отцов в войсках национальной гвардии, о примерах мужества и героизма военнослужащих и сотрудников Росгвардии при исполнении воинского долга. А дети поздравили росгвардейцев с предстоящим праздником.

                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ