AAAAA A A А x

«Пятый гвардейский». В иркутской гимназии №44 открылся еще один класс Росгвардии

В гимназии №44 состоялось открытие второго в Иркутске класса Росгвардии. В прошлом году, в этой же школе сотрудники и военнослужащие ведомства  принимали присягу у детей гвардейского класса. В это году, ребятишки из 5 «Г» класса проявили большой интерес к ведомству и с гордостью восприняли возможность обучения в классе Росгвардии.

Напутственные слова юным гвардейцам и поздравления в их адрес прозвучали от заместителя начальника Управления Росгвардии по Иркутской области  по работе с личным составом, полковника Леонида Гоева. Он отметил мужественное решение ребят посвятить школьные годы изучению основ военный службы.

«Поздравляю всех родителей и ребят, решивших в столь раннем возрасте посвятить себя служению Родине. Да, поначалу придется непросто. Потому что в основе - порядок и дисциплина. Но все это позволит ребятам сконцентрироваться на учебе и службе, научиться поддерживать друг друга в трудные моменты и стать сильнее духом», - подчеркнул полковник Леонид Гоев.

На мероприятии также присутствовали военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Иркутской области, они рассказали юным росгвардейцам о специфике службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации и выразили признательность школьникам за то, что они решили связать свою судьбу со служением Родине.

Создание класса Росгвардии позволит выстроить эффективную систему патриотического воспитания между детьми и росгвардейцами. На протяжении всего учебного года школьникам в учебе будут помогать военнослужащие и сотрудники из различных подразделений Росгвардии. В специализированном классе для детей будут проходить уроки основ безопасности жизнедеятельности, физической подготовке и занятия по патриотическому воспитанию. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ