AAAAA A A А x

Психологи и врачи Росгвардии совместно со специалистами МЧС оказывают помощь пострадавшим от паводка в г.Тулун Иркутской области

Психологи и медики Росгвардии совместно со специалистами МЧС оказывают психологическую поддержку и медицинскую помощь жителям г.Тулуна пострадавшим в результате паводка.

В городе развернуто 4 пункта временного размещения граждан – в общеобразовательных школах, детских садах и спортивных школах, где размещаются около 400 человек, 90 из которых дети.

 Психологи и врачи выезжают в пункты, реагируют на различные проявления агрессии и апатии, которые случаются у пострадавших, находящихся вне своего жилья. Это необходимо для предотвращения массовой паники. Медицинская служба Росгвардии оказывает помощь гражданам в пунктах временного размещения по обследованию и назначению жизненно важных лекарств и препаратов.

Психологи в работе с людьми используют методы активного слушания, во время индивидуальных бесед снимаются острые стрессовые реакции. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии призывают местное население поддерживать друг друга, предостерегают от употребления алкоголя.

На данный момент, уровень в реке Ия идет на спад и составляет 1076 см.

Психологи Росгвардии и МЧС будут работать на месте до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.

      

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ