AAAAA A A А x

При взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии задержан подозреваемый в убийстве девушки, совершенном 14 лет назад в г.Черемхово Иркутской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в июне 2005 года после совместного распития спиртных напитков, в одной из квартир дома в г. Черемхово Иркутской области, между обвиняемым и молодой хозяйкой квартиры произошла ссора. Вооружившись ножом мужчина нанес множественные удары по телу 22-летней девушки. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

Был установлен подозреваемый в совершении убийства, который после совершенного преступления скрылся и покинул территорию Иркутской области. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

В мае 2019 года в ходе проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при содействии СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области мужчина был задержан в столице Удмуртской Республики и этапирован в г. Черемхово. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ