AAAAA A A А x

При взаимодействии сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области за незаконную добычу рыбы задержан ранее судимый житель Ольхонского района

Сотрудниками транспортной полиции совместно с офицерами ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области в ходе рейдовых мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение экологических преступлений, на озере Байкал задержан ранее судимый 56-летний житель Ольхонского района.

У мужчины изъяли орудие лова, которое использовалось для незаконной добычи рыбы и 11 особей байкальского омуля. Ущерб составил более 80 000 рублей.

С 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

Незаконный вылов омуля влечет уголовную ответственность по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителю грозит штраф в размере до 500 000 рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет.

                                                                                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ