AAAAA A A А x

При участии сотрудников ОМОН (г.Ангарска) Росгвардии пресечена деятельность граждан, подозреваемых в хищении денежных средств под видом продажи древесины

Сотрудники ОМОН (г.Ангарска) Управления Росгвардии по Иркутской области оказали помощь полицейским при задержании граждан, подозреваемых в хищении денежных средств под видом продажи древесины.

По предварительным данным, в городе Ангарске злоумышленники открыли офис в арендованном помещении, где принимали заказы на поставку пиломатериалов. При этом они действовали от имени реально существующей организации, к которой не имели отношения. Аферисты заключали договоры с физическими и юридическими лицами. Однако, оплаченный товар покупателям не поставлялся, денежные средства им не возвращались. С клиентами общался наемный работник, а все остальные участники фиктивной компании соблюдали меры конспирации. С этой целью они использовали сим-карты, оформленные на третьих лиц.

Офис работал в течение месяца. Обманув 10 заказчиков, сообщники скрылись. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1,3 млн рублей. У задержанных изъяты документы и электронные носители информации, которые, предположительно, использовались в противоправной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ