AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Приангарье пресечена деятельность организованной группы, специализировавшейся на контрабанде лесоматериалов

В Иркутской области при участии сотрудников СОБР Росгвардии пресечена противоправная деятельность организованной группы, специализировавшейся на контрабанде лесоматериалов за рубеж стоимостью свыше 144 млн. рублей.
По версии следствия, члены организованной преступной группы, состоящей из двоих жительниц Иркутской области и неустановленных лиц, под руководством главы одного из муниципальных образований Прибайкалья, в период с ноября 2017 года по апрель 2019 года под видом осуществления предпринимательской деятельности, от имени юридического лица осуществляли контрабанду лесоматериалов за рубеж.
По предварительным данным, за указанный период через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 24 тысяч кубических метров лесоматериалов.
Транспортными полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ России  по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии региона, Иркутской таможни, Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России по местам проживания, службы, на лесозаготовительных пунктах проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, флеш-накопители, сотовые телефоны, компьютеры, имеющие значение для расследования.
Троим фигурантам дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ