AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Иркутской области прошел региональный этап военно-спортивной игры «Зарница»

В Иркутской области военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии города Ангарска приняли участие в проведении регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница».
Соревнования прошли на территории учебного центра Росгвардии «Стеклянка», где собрались спортсмены из 12 команд  представляющих военно-патриотические клубы и объединения образовательных учреждений со всего Приангарья.
Конкурсантам предстояло продемонстрировать выучку в строевой подготовке, блеснуть знаниями об истории России в ходе интеллектуальной викторины, и показать наилучшее время в прохождении полосы препятствий, надевании общевойсковых защитных костюмов (ОЗК), и оказании первой медицинской помощи.
В перерывах между этапами игры военнослужащие Росгвардии провели для участников ряд увлекательных мастер-классов, в ходе которых ребята смогли примерить на себе роли военного связиста, медика и командира отделения, учились преодолевать зараженную местность, отрабатывали навыки работы в команде и даже покатались на настоящем БТР.
В завершении соревнований, участники, не скрывая восторга, делились друг с другом впечатлениями от игры и признались, что полученного заряда положительной энергии им хватит до конца лета.
Победителем же была признана команда Эхирит-Булагатского района, именно ее участники представят Иркутскую область на Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», которая пройдет в Подмосковье с 4 по 8 июля.

                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ