AAAAA A A А x

ПРИ УЧАСТИИ ОМОН НА ТРАНСПОРТЕ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАН БРАКОНЬЕР, КОТОРЫЙ НЕЗАКОННО ДОБЫВАЛ БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА

В ходе рейдовых мероприятий, полицейские Северобайкальского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области задержали браконьера, который рыболовным сачком кустарного производства вылавливал байкальского омуля во время нерестового периода.

Обнаружили нарушителя при патрулировании акватории реки Верхняя Ангара, которая впадает в озеро Байкал, в Северобайкальском районе республики Бурятия. Разрешения на вылов у задержанного не было. Общая сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленника, составила свыше 167 тысяч рублей.

В октябре 2017 года установлен запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале в связи с резким снижением его популяции. С августа по середину ноября в акватории Байкала проходит нерестовый период омуля, косяки рыбы заходят в реки и становятся уязвимыми.

В отношении гражданина 1985 года рождения возбуждено уголовное дело за незаконную добычу. Нарушителю грозит до 2 лет лишения свободы либо штраф до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ