AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР Росгвардии в Иркутске задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления 20-летней давности

В результате слаженной совместной работы специального отряда быстрого реагирования Росгвардии, сотрудников полиции и следователей СУ СК региона был задержан местный житель, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления 20-летней давности.

В сентябре 2001 года в квартире одного из домов по улице Ленина в городе Иркутске обнаружили тело 39-летней женщины с признаками насильственной смерти. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, длительное время остававшееся нераскрытым.

В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий предполагаемого преступника удалось задержать при участии сотрудников СОБР Росгвардии. Им оказался 48-летний житель города Иркутска, который дал признательные показания. В ходе следствия выяснилось, что в сентябре 2001 года к мужчине обратился его приятель с предложением совершить убийство женщины за денежное вознаграждение.

Вскоре, злоумышленник, проникнув в квартиру потерпевшей, с целью незаконного обогащения, нанес женщине множественные удары, а затем задушил ее. После чего скрылся с места происшествия.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ