AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Приангарье начались крупномасштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов

С 7 по 11 февраля на территории Приангарья организовано проведение массовых проверок на предмет обнаружения незаконно находящихся на территории области иностранцев. В профилактическом мероприятии "Нелегальный мигрант" принимают участие сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, во взаимодействии с представителями регионального УФСБ и ГУ МВД.

Накануне был проведен рейд по выявлению нелегальных мигрантов на территории плодово-овощных баз и объектов общепита в нескольких районах областного центра. Также участники межведомственной группы обследовали адреса, где по оперативной информации осуществляется фиктивная регистрация по месту пребывания.

Проверке подверглись более 70 иностранных граждан, у большинства из которых с документами все в порядке. Однако были и те, кто нарушил законодательство РФ. Двое задержанных предъявили полицейским документы с явными признаками подделки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Выходцам ближнего зарубежья грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.

Кроме того, уголовные расследования по признакам преступлений, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ возбуждены в отношении троих жителей Ленинского района. Они формально, без намерения фактического проживания прописали у себя в квартирах более 15 мигрантов. Санкция статьи предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3-х лет.

6 иностранцев привлечены к админисративной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание. Двоим из нарушителей предстоит административное выдворение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ