AAAAA A A А x

«По страницам истории». Сотрудник ангарского ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области рассказал на радио о жизни своей бабушки в годы войны

«Время стремительно бежит вперед, а память остается», - с такой мысли сотрудник ангарского ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, младший сержант полиции Александр Х. начал свой рассказ для радиослушателей об истории своей семьи в годы Великой Отечественной войны.

Александр с особой гордостью и трепетом вспоминает рассказы своей бабушки, Александры Ивановны, о том нелегком времени. Сейчас ей уже 86 лет, и после нескольких инсультов она почти не разговаривает, но когда могла говорить, рассказывала внуку настоящие истории о трудностях и лишениях, о силе и стойкости, о тружениках тыла, делавших все, чтоб обеспечить фронт продовольствием и техникой и о советский воинах, ценой собственной жизни защищавших родную землю.

Когда началась война, и деревню в которой жила Александра Ивановна оккупировали, она была еще маленькой девочкой, но уже тогда понимала, чего стоит для захватчиков человеческая жизнь. От таких пронзительных историй у радиоведущей замирало дыхание, а на глазах наворачивались слезы, и сложно даже представить, как с подобными испытаниями справлялась 7-летняя девочка Саша.

После войны Александра Ивановна работала на стройке, и всю свою долгую жизнь честно трудилась на благо общества и своей семьи.

«Моя бабушка один из самых добрых и светлых людей, которых я знаю. И несмотря не на что, перенеся столько лишений и трудностей, она не разучилась верить в людей и с радостью смотреть на этот мир. Мир, завоеванный столь многими жертвами, завоеванный для нас с Вами», - сказал сотрудник ОМОН по г.Ангарску, младший сержант полиции Александр Х.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ