AAAAA A A А x

«Памятный день». В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

«Мы помним наших товарищей, они живы в нашей памяти и в наших сердцах. Мы склоняем головы перед их памятью». Имена сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, - прапорщика милиции Владимира Колесника и младшего сержанта милиции Евгения Куаткалиева, высечены в граните мемориальной доски. Каждый из них отдал жизнь, защищая интересы своих сограждан от преступных посягательств.

12 апреля 2011 года, экипаж вневедомственной охраны преследовал и блокировал автомобиль марки «Жигули», водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. Неизвестные, находившиеся в машине, неожиданно открыли стрельбу. Сотрудники даже не успели оказать сопротивление. Младший сержант Евгений Куаткалиев погиб на месте. Прапорщик Владимир Колесник умер по дороге в больницу. Преступники скрылись с места преступления, но вскоре были задержаны в Омской области. Иркутский областной суд в совокупности по ряду статей вынес приговор братьям Вокиным: один приговорен к пожизненному сроку заключения, второй - к 22 годам строгого режима.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга прапорщик Владимир Колесник и младший сержант Евгений Куаткалиев награждены Орденами Мужества посмертно.

Личный состав Управления вневедомственной охраны почтил память погибших сотрудников минутой молчания и возложил цветы к мемориалу.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ