AAAAA A A А x

Около 300 призывников из Иркутской области пополнят ряды воинских частей Росгвардии в ходе весеннего призыва (ВИДЕО)


В столице Приангарья продолжается весенний призыв. Работа с призывниками идет в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований.

На этот раз, со сборного пункта Иркутской области на военную службу отправились 30 новобранцев, которые пополнят ряды учебной воинской части Росгвардии в городе Калуга. Перед отправкой в войска молодые люди прошли обязательное тестирование на COVID.

Всего в период весенней призывной кампании для прохождения военной службы в ряды Росгвардии планируют отправить около 300 новобранцев 1994-2003 годов рождения.

«Молодые люди будут проходить службу по призыву в Центральном, Сибирском, Восточном округах войск национальной гвардии Российской Федерации», - сказал начальник учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Михаил Герасимов.

23-летний житель города Иркутска Дмитрий Сидоров доволен, что пополнил ряды элитных войск. Говорит, что хотел бы после срочной службы, остаться в войсках Росгвардии для прохождения службы по контракту.

Напомним, весенний призыв завершится 15 июля.

                                                                                 




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ