AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии и воспитанники гвардейской смены «Байкал» приняли участие в 130-киллометровом сплаве по реке Иркут

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» и преддверии 12 июля – одной из самых значимых дат в военной истории нашего Отечества, ознаменовавшей начало контрнаступления советских войск в битве на Курской дуге, офицеры территориального Управления ведомства, совместно с воспитанниками гвардейской смены «Байкал» гимназии №44 города Иркутска, приняли участие в 130-киллометровом сплаве по реке Иркут.
Стартовал сплав в районе населенного пункта Анчук, где, разделившись на две команды, участники заплыва прошли инструктаж по технике безопасности и, водрузив на надувные рафты знамя класса Росгвардии и копию знамени Победы, отправились в двухдневное путешествие вниз по течению реки.
«Преодолевая небольшие пороги и соревнуясь с течением, ребята учатся работать в команде, помогать друг другу и сообща справляться с трудностями, а это один из самых важных навыков в нашей жизни», - отметил офицер Управления Росгвардии по Иркутской области, капитан Степан Кореев.
На привалах и стоянках Росгвардейцы рассказывали школьникам о самых важных моментах знаменитой Курской битвы, сыгравшей ключевое значение в истории Великой Отечественной войны. Ребята узнали о легендарном танковом сражении за Прохоровку, в котором участвовало около 1200 танков и самоходных орудий, и о примерах истинного мужества и героизма, проявленного советскими солдатами в ходе боев.
После завершения сплава дети признались, что настолько большого багажа из положительных эмоций и невероятных впечатлений они не увозили еще ни с одного школьного мероприятия.

                                                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ