AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии из Иркутска рассказал журналистам региональной телекомпании о безопасности в образовательных учреждениях (ВИДЕО)

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Александр Захаров стал гостем информационной программы «Время вопросов» на телеканале «АИСТ», в эфире которой обсудил тему обеспечения безопасности образовательных учреждений Приангарья.
В ходе беседы офицер рассказал, что в течение всего года сотрудниками вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы проводится регулярная работа по проверке безопасности школ региона. Росгвардейцы обеспечивают надзор за деятельностью частных охранных предприятий, которые обеспечивают непосредственную физическую охрану учебных заведений, а также контролируют исправность технических средств охраны и камер видеонаблюдения.
«Одним из возможных нововведений, которое позволит значительно повысить безопасность образовательных учреждений, может стать решение о размещении в школах более подготовленных охранников 6 разряда, обученных обращению с огнестрельным оружием и готовых к действиям в экстремальных ситуациях», - сказал майор полиции Александр Захаров.
В течение всего эфира было открыто телефонное голосование, в котором жители региона могли высказать свое мнение о том, кому необходимо доверить охрану учебных заведений области. По его завершению жители Приангарья абсолютным большинством голосов выбрали Росгвардию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ