AAAAA A A А x

Об изменениях в законодательстве об оружии рассказали на пресс-конференции сотрудники Росгвардии и МВД в Приангарье

Старший инспектор отделения контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Елена Зуева и заместитель начальника управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции Олег Крупнов ответили на вопросы журналистов об изменениях в законодательстве об оружии в пресс-центре «Аргументы и Факты в Восточной Сибири».
Инспектор лицензионно-разрешительной работы Росгвардии майор полиции Елена Зуева довела до иркутских представителей СМИ, информацию о том, что в этом году по поручению Президента страны необходимо проверить всех владельцев гражданского оружия. Ранее проверки проводились раз в пять лет. В первую очередь проверяют владельцев в возрасте 18-21 лет, у кого заканчивается срок действия разрешительных документов и тех, кто ранее был привлечён к уголовной ответственности.
 «Всего в регионе у граждан находится 134 тысячи 776 единиц оружия, на данный момент проверено порядка 39 тысяч владельцев. Проверяем обеспечение условий сохранности, чтобы был ограничен доступ к оружию посторонних лиц, ключи от сейфов находились в недоступном месте, в противном случае, если оружие попало в руки третьего лица из-за небрежного хранения, наступает уголовная ответственность», - отметила старший инспектор отделения контроля за оборотом оружия Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Елена Зуева.
Сотрудники Росгвардии и МВД напомнили жителям Приангарья, что заявление на продление разрешения на оружие необходимо подавать не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия имеющегося. Если просрочить даже на один день - наступает административная ответственность за нарушение сроков перерегистрации оружия, при этом получается, что оружие хранится незаконно, а значит изымается.
                                                                                                      

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ