AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Иркутской области поздравил с профессиональным праздником руководство и личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы

 12 февраля свой профессиональный праздник - 51 год со дня образования отмечают сотрудники лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии.

В этот день, начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников в торжественной обстановке поздравил начальника центра лицензионно-разрешительной работы, полковника полиции Сергея Зайцева, и выразил слова признательности личному составу ЛРР и ветеранам службы.

 «Благодарю Вас за достойное, профессиональное и бескомпромиссное выполнение стоящих перед Вами задач, за добросовестное отношение к служебному долгу и внимательное отношение к гражданам. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, достижения новых высот и реализации намеченных целей!», - сказал начальник Управления.

В настоящее время ЛРР - это проверенная временем и четко отлаженная система государственного контроля, в рядах которой добросовестно служат квалифицированные и преданные своему делу специалисты. Основными задачами сотрудников лицензионно-разрешительной работы Росгвардии являются исполнение законодательства о частной детективной и охранной деятельности, соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предотвращение поступления его в незаконный оборот и попадания в преступную среду.

В настоящее время в собственности у жителей Иркутской области находится свыше 160 тысяч единиц гражданского оружия. Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии контролируют в Приангарье 250 частных охранных организаций, которые в своей деятельности используют 1760 единиц служебного оружия. При этом под охраной частных организаций находится более 21 тысячи объектов различных форм собственности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ