AAAAA A A А x

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии ответила на вопросы жителей города Братска в сфере оборота оружия (ВИДЕО)

Начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Братску и Братскому району Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Валентина Куксевич в эфире телекомпании «Город» ответила на вопросы жителей в сфере оборота оружия.

Офицер подробно рассказала, кто и на каких условиях может получить лицензию на приобретение гражданского оружия, какие требования предъявляются к условиям его хранения, а также напомнила сроки действия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

«Получение разрешения на оружие - достаточно сложная процедура, состоящая из нескольких этапов. Гражданину необходимо пройти медкомиссию, специальные курсы, подать заявление с комплектом документов, получить лицензию, купить оружие, зарегистрировать его в подразделениях лицензионно-разрешительной работы и получить разрешение на хранение и ношение», - рассказала Валентина Куксевич.

Также майор полиции напомнила всем обладателям лицензий об административной ответственности в случае нарушения гражданами установленных сроков регистрации, а также сроков продления (перерегистрации) разрешений (лицензий) на хранение и ношение оружия или сроков постановки его на учет.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ