AAAAA A A А x

Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напомнил жителям Иркутской области об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов (ВИДЕО)

В эфире телекомпании «АИСТ» начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области подполковник полиции Анатолий Шуплецов рассказал жителям Приангарья о наиболее актуальных вопросах, касающихся оборота оружия.

Офицер Росгвардии подробно разъяснил процесс получения разрешительных документов и главные требования, предъявляемые к владельцам гражданского оружия. Отметив, что незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, либо ношение огнестрельного оружия грозит гражданину уголовной ответственностью, санкция которой предусматривает наказание - вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

«Владелец оружия должен помнить, независимо от того, газовое оно, гладкоствольное или нарезное, что нужно относиться к его сохранности более серьезно, не оставлять без присмотра, не передавать другим лицам, а также обеспечить его сохранность. Необходимо соблюдать меры безопасности при обращении с оружием, не направлять его на людей, даже если оно не заряжено, либо в сторону возможного их появления», - отметил подполковник полиции Анатолий Шуплецов.

В завершении встречи офицер обратил особое внимание владельцев оружия на необходимость обязательного соблюдения правил хранения оружия и ответственность за их нарушения.

                                                                                                                    




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ