AAAAA A A А x

Место захоронения участника Сталинградской битвы облагородили росгвардейцы в Иркутске

В Иркутской области продолжаются мероприятия, в рамках Всероссийского патриотического проекта «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград», приуроченного к 80-летней годовщине разгрома немецко-фашистских войск в ходе Сталинградской битвы.

Военнослужащие Росгвардии вместе с кадетами гвардейской смены «Байкал» гимназии №44 города Иркутска почтили память и облагородили место захоронения Героя Советского Союза, участника Сталинградской битвы - Израиля Соломоновича Бескина.

Генерал-лейтенант артиллерии Израиль Соломонович Бескин защищал Москву, участвовал в Сталинградской битве, освобождал Белоруссию, Польшу, Померанию. В 1945 году ему присвоили звание Героя Советского Союза. Кроме того, он был награжден тремя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденами Суворова I и II степени, орденом Кутузова I степени, различными медалями. Бескин скончался в 1964 году и был похоронен в Иркутске на Радищевском кладбище. Его могила является объектом культурного наследия регионального значения.

«Помнить заслуги Израиля Бескина для нас дело чести. Его мужество, героизм, верность долгу и любовь к Родине служит примером для каждого из нас!», - отметил офицер Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Степан Кореев.

После проведения работ по благоустройству захоронения и прилегающей территории юные росгвардейцы и военнослужащие ведомства возложили цветы к могиле участника Великой Отечественной войны и почтили его память минутой молчания.

                                                                          


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ