AAAAA A A А x

Лучших сотрудников вневедомственной охраны выявили в Иркутске на конкурсе профессионального мастерства

В столице Приангарья подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии - «Лучший по профессии».
В соревнованиях приняли участие самые подготовленные сотрудники ведомства, представляющие 10 филиалов вневедомственной охраны со всей области. В течение двух дней росгвардейцам предстояло показать свои знания и навыки по физической, огневой, специальной и технической подготовке, а также нормативно-правовой базы.
Конкурсанты продемонстрировали подтягивание на перекладине, бег на 1 километр и навыки стрельбы в тире, где каждому участнику, прежде чем выстрелить, необходимо было сделать 20 отжиманий, затем пробежать 50 метров до огневого рубежа и с расстояния 20 метров поразить мишень 5 выстрелами.
Одним из самых сложных этапов соревнований стала отработка действий экипажей по сигналу «Тревога» с задержанием условных правонарушителей. Моделируемые ситуации были максимально приближены к реальным и отражали задачи, с которыми сотрудники вневедомственной охраны сталкиваются в своей повседневной службе.
По итогам соревнований лучшими в своей профессии стали сотрудники Качугского отдела вневедомственной охраны Росгвардии, серебро досталось спортсменам из Зимы, на почетном третьем месте представители Усть-Илимского филиала ведомства.
Победителей отметили кубками, медалями и почетными грамотами.

                                                                                                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ