AAAAA A A А x

Личный состав Управления Росгвардии по Иркутской области принял участие во Всероссийских командно-штабных учениях МЧС России

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области принимают участие во втором этапе масштабных командно-штабных учениях МЧС России по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

В ходе учений будут отработаны вопросы, связанные с ликвидацией природных пожаров и обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

Управление Росгвардии по Иркутской области принимает участие в разработке решений по задействованию личного состава в обеспечении ограничительных мероприятий в зоне ЧС.

В рамках КШУ будет оценено взаимодействие различных ведомств, привлеченных в ликвидации чрезвычайной ситуации, проверены наличие и достаточность сил и средств, а также их реагирование.

Руководители учений отмечают, что подобные мероприятия позволяют свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ