AAAAA A A А x

Личный состав спецподразделения Росгвардии почтили в Ангарске память погибшего товарища Сергея Парчевского

Коллеги и боевые друзья сотрудника ангарского отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области почтили память старшего прапорщика милиции Сергея Парческого, который погиб при исполнении служебного долга в неравном бою с чеченскими террористами.

Трагедия произошла 21 год назад в Заводском районе Грозного, когда группа сотрудников ОМОН из пяти человек возвращалась с очередного задания. Автомобиль «Урал» попал в подготовленную чеченскими боевиками засаду. Несмотря на шквальный огонь из автоматического оружия террористов, машину сначала удалось вывести из зоны обстрела, но нападавшие попытались подорвать технику на фугасе, тяжело ранили водителя.

«Все это время, ожидая подкрепления с базы, старший прапорщик милиции Парчевский не выпускал из рук пулемета, прикрывая своих товарищей. Уже в конце неравного боя с превосходящими в четыре раза силами противника бандитская пуля попала в самое сердце нашего коллеги, и врачи из госпиталя уже ничем не смогли ему помочь», - вспоминает командир ОМОН по г. Ангарску Управления Росгвардии по Иркутской области, полковник полиции Юрий Кузьмин.

За то, что Сергей Парчевский во время предыдущих служебных командировок в Чечню неоднократно проявлял мужество, он был представлен к медали «За отвагу». Эту награду получить ему при жизни не удалось, и теперь эта медаль навечно украшает обелиск героя на аллее Памяти рядом с могилами его боевых товарищей. 

Личный состав спецподразделения Росгвардии возложил цветы к могиле сослуживца и почтил его память минутой молчания.

                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ