AAAAA A A А x

Комплексная группа под руководством начальника штаба Сибирского округа Росгвардии завершила работу в Иркутской области

Комплексная группа офицеров управления Сибирского округа Росгвардии под руководством первого заместителя командующего округом – начальника штаба генерал-майора Эдуарда Живаева завершила работу по контролю и оказанию практической помощи в организации служебно-боевой деятельности в подразделениях Управления Росгвардии по Иркутской области и дислоцированных в регионе воинских частях.

Начальник штаба округа ознакомился с условиями несения службы в спецподразделениях ОМОН и СОБР, вневедомственной охране, центре лицензионно-разрешительной работы. В ходе работы проверено состояние боевой службы и управленческой деятельности, службы по охране общественного порядка и общественной безопасности, военно-политической работе, деятельности подразделений ведомства, тылового и технического обеспечения.

Кроме того, заместитель командующего Сибирским округом посетил учебный полигон «Стеклянка», ангарский полк оперативного назначения и авиационную эскадрилью Росгвардии, где проверил состояние учебно-материальной базы, условия службы и быта военнослужащих.

При проведении летно-тактических учений офицерами комплексной группы была проверена готовность военнослужащих авиационной эскадрильи к выполнению служебно-боевых задач при осложнении обстановки в мирное время. В рамках учения военнослужащие авиационной эскадрильи и полка оперативного назначения приняли участие в проведении специальной операции по поиску и ликвидации условных незаконных вооружённых формирований.

В завершении поездки генерал-майор Эдуард Живаев провел вечер вопросов и ответов с сотрудниками и военнослужащими, рассказал о перспективах развития войск национальной гвардии, уделив внимание вопросам комплектования, социальным гарантиям и порядку обеспечения вещевым имуществом и жильём. В ходе встреч росгвардейцы получили подробные ответы и компетентные разъяснения на интересующие их вопросы.

Подводя итоги, начальник штаба Сибирского округа Росгвардии генерал-майор Эдуард Живаев дал положительную оценку работе территориального управления ведомства, поблагодарил росгвардейцев за успешную службу по охране общественного порядка в регионе, определил основные задачи по совершенствованию деятельности на ближайшую перспективу, а также отметил, что уровень подготовки личного состава позволяет качественно выполнять поставленные задачи.

                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ