AAAAA A A А x

Команда СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области завоевала 3 место в «Триатлоне специального назначения»

На войсковом стрельбище «Раздольное» отряда специального назначения «Ермак», прошел первый в Сибири «Триатлон специального назначения».

В соревнованиях приняло участие 33 команды подразделений и сил специального назначения Сибирского округа Росгвардии. Иркутск представляла команда специального отряда быстрого реагирования.

Участники соревнований состязались в профессиональных навыках, основу которых составляла специальная, тактическая и огневая подготовка. Соревнования по триатлону включали в себя три этапа: бег в полной боевой выкладке с прохождением специальной полосы препятствий; практическая стрельба в стесненных условиях; соревнования по штурмовому альпинизму.

В первые два дня проходил этап квалификации, итогом которого стал выход в финал 10-ти команд. В заключительный день участники преодолевали полосу препятствий в полной экипировке весом 24кг, оказывали первую помощь и эвакуировали раненных, соревновались в стрельбе.

Команда СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области продемонстрировала высокий уровень профессионализма, завоевав 3 место.

Медалями и кубками наградил призеров первый заместитель командующего Сибирским округом Росгвардии генерал-лейтенант Александр Бочаров.

                                                      

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ