AAAAA A A А x

Кавалер ордена Мужества, сотрудник спецподразделения Росгвардии рассказал ангарским школьникам о службе на Кавказе

В День Героев Отечества для учеников школы №37 города Ангарска имени Героя России Аркадия Королькова была организована встреча с боевым офицером, кавалером ордена Мужества Валерием К.

Майор полиции за время службы в ангарском отряде мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области девять раз направлялся в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Офицер Росгвардии неоднократно поощрялся руководством, награждён различными нагрудными знаками, ведомственными медалями «За отличие в службе» всех степеней, «За боевое содружество», «За доблесть в службе». В 1996 году майор полиции Валерий К. Указом Президента награждён орденом «Мужества».

«Это было 23 марта 1996 года, тогда в составе сводного отряда мы выполняли боевую задачу по сопровождению колонны техники в город Грозный, которая подверглась внезапному нападению членами незаконных вооружённых формирований. В результате обстрела БТР трое моих товарищей - лейтенант милиции Николай Кунц, прапорщик милиции Игорь Григорьев, прапорщик милиции Евгений Максимов погибли при исполнении служебных обязанностей. Еще четверо сотрудников ангарского ОМОН получили ранения и контузии, в том числе и я», - поделился сотрудник ОМОН г.Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области.

В личной беседе со школьниками Валерий рассказал, о таких понятиях как Родина и патриотизм, а также ответил на возникшие у ребят вопросы о службе во благо страны и полученных наградах.

                                            




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ