AAAAA A A А x

«Из воды вытащит и в горящий дом войдет». О героических подвигах сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии рассказали иркутянам в газете «Копейка»

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, прапорщик полиции Дмитрий Аскаров стал героем выпуска еженедельной газеты «Копейка».

За 11 лет службы, сотрудник Росгвардии спас жизни десятка людей, - на пожаре, в воде и на суши. Его боевое крещение случилось задолго до начала службы в Росгвардии. 18-летним пацаном, он отбил дамскую сумочку у грабителя. А уже будучи на службе, Дмитрий Аскаров спас жизнь дедушке, на которого напали с ножом, вытащил семью с малолетними детьми из огня, достал из воды молодую девушку, которая спрыгнула с моста в реку Ангара.

«Упав в воду с большой высоты девушка потеряла сознание. Пришлось бежать по берегу и ловить момент, чтобы как-то помочь. Увидев рыбаков, взял у них спиннинг. Тем временем мой товарищ сумел как-то подхватить утопленницу и подтащить её поближе к берегу. Забежав, насколько было возможно, в воду, я протянул ему конец спиннинга и помог выбраться на берег. Андрей, продрогший в холодной воде, а на дворе было 2 апреля, побежал греться в машину, ну а я в это время пытался оживить пострадавшую, которая была без сознания. Оказывал первую помощь. Когда приехала скорая, девушку обмотали в тёплые одеяла и унесли в машину», - рассказывает сотрудник Росгвардии.

За столь решительный поступок Дмитрия Аскарова удостоили ведомственной медали МВД «За смелость во имя спасения».

Но это лишь один из многих подвигов этого удивительного человека, который, как ангел-хранитель, оказывался в самый тяжёлый момент там, где людям требуется помощь и спасение. Прапорщик полиции неоднократно оказывал первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, помогал прохожим при различных сердечных приступах.

Благодаря решительным действиям одного человека удается сохранить жизни другим. Дмитрий - настоящий герой! Такие люди как он заслуживают, чтобы о них слагали разные легенды и писали поэмы. Хотя, сам сотрудник Росгвардии так не считает!

Прочитать статью в газете "Копейка" с заголовком "Маленький подвиг по дороге с работы" Вы можете по ссылке: http://baik-info.ru/malenkiy-podvig-po-doroge-s-raboty

                                                                       

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ