AAAAA A A А x

Иркутский СОБР Росгвардии празднует 28 лет со дня образования (ВИДЕО)

29 марта специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области исполняется 28 лет. В честь этого знаменательного события в столице Приангарья прошли торжественные мероприятия с участием действующих сотрудников спецподразделения, ветеранов отряда, представителей взаимодействующих структур и патриотических организаций города.

По традиции, мероприятие началось с отдания почестей сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Присутствующие возложили цветы и гирлянду к памятному мемориалу, а также почтили ушедших героев минутой молчания.

На торжественном митинге особо отличившиеся сотрудники были отмечены ведомственными наградами и памятными подарками, а ряду росгвардейцев присвоены очередные специальные звания.

В рамках праздничных мероприятий офицеры отряда провели для присутствующих урок мужества, рассказали об истории возникновения специального отряда быстрого реагирования и ежедневно выполняемых им задачах, провели экскурсию по территории подразделения и организовали выставку вооружения и техники используемой сотрудниками СОБР в ходе служебно-боевой деятельности.

Кроме того, в этом году день возникновения отряда отметили целым рядом спортивных мероприятий. Для ветеранов был организован турнир по стрельбе из боевого стрелкового оружия, показавший, что даже уходя на заслуженный отдых, сотрудники спецподразделения сохраняют особую выучку, крепкую руку и меткий глаз, точно в цель поражая большинство мишеней.

В турнирах по мини-футболу, армрестлингу и армлифтингу приняли участие команды иркутского ОМОН, СОБР, отрядов специального назначения ГУФСИН, МВД и ветеранов подразделения. Учитывая отличную физическую подготовку всех участников, борьба за звания самых сильных, ловких и выносливых развернулась жаркая и интересная. По итогам соревнований первое место по мини-футболу досталось сотрудникам иркутского ОМОН, золото в армлифтинге забрали представители спецподразделения МВД «Гром», а лучшими в дисциплине армрестлинг оказалась команда СОБР Росгвардии.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ