AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов провел выездное межведомственное совещание по вопросам укрепления воинской дисциплины и правопорядка в войсках национальной гвардии

В Иркутске состоялось межведомственное совещание с участием директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Главного военного прокурора, государственного советника юстиции 1 класса Валерия Петрова.

В начале своего выступления главнокомандующий указал на положительную динамику межведомственного взаимодействия Росгвардии и органов военной прокуратуры, о чем свидетельствует сохранение тенденции к сокращению уровня преступности и укреплению дисциплины в войсках.

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов довел основные результаты совместной работы в первом полугодии 2021 года и отметил, что проблематике нарушений воинской дисциплины и законности в войсках национальной гвардии уделяется самое пристальное внимание, принимаются все необходимые меры к искоренению любого рода правонарушений, допускаемых личным составом.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации – Главный военный прокурор, государственный советник юстиции 1 класса Валерий Петров в своем выступлении также отметил значимость и эффективность совместной работы, нацелив участников совещания на дальнейшее поддержание достигнутого уровня взаимодействия.

С докладами о состоянии работы по укреплению правопорядка в Сибирском округе войск национальной гвардии выступили командующий округом генерал-лейтенант Николай Марков и военный прокурор Центрального военного округа генерал-лейтенант юстиции Александр Антюфеев. Немаловажной частью совещания явилось обсуждение вопросов исполнения социальных гарантий, осуществления правовой защиты личного состава при выполнении служебно-боевых задач, а также решения вопросов его материально-бытового обеспечения при несении службы и созданию надлежащих условий для работы.

В завершение главнокомандующий обратил внимание должностных лиц на дальнейшее повышение эффективности работы по предупреждению правонарушений в войсках и поблагодарил руководство Главной военной прокуратуры, военных прокуроров округов, флотов и гарнизонов за оказание предметной помощи войскам национальной гвардии в выполнении поставленных задач.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ