AAAAA A A А x

Дети из многодетных семей Приангарья познакомились со службой в спецподразделении Росгвардии

В преддверии Дня защиты детей сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области подготовили для ребят из многодетных семей города Ангарска необычный подарок. Более 20 детей самого разного возраста пришли в отряд на организованный для них урок мужества.

Знакомство со спецподразделением началось на мемориале памяти погибших сотрудников ангарского ОМОН, подросткам рассказали о героических поступках, совершенных бойцами во время несения службы в горячих точках.

Далее, ребята познакомились с техникой, состоящей на вооружении сотрудников, посидели за рулем служебного бронеавтомобиля «Тигр». С любопытством дети рассматривали образцы оружия, которое используют бойцы Росгвардии при выполнении поставленных задач.

Офицеры с гордостью наблюдали за юными гостями, которые наперехват стремились подержать в руках тяжелые гранатометы и автоматы, глядели в прицел снайперской винтовки, пытаясь подражать людям в форме.

Но больше всего детей из многодетных семей заинтересовала экипировка омоновцев - они видели ее только в кино и по телевизору, а тут появилась возможность примерить на себя настоящие бронежилеты и защитные шлемы.

Приятным завершением встречи стал сладкий стол, где в непринужденной обстановке подростки охотно поделились друг с другом впечатлениями от познавательного и увлекательного мероприятия.

«Мы прекрасно понимаем, что дети - наше будущее. И возможно, через несколько лет кто-то из сегодняшних гостей придет в наше спецподразделение служить, и встанет с нами в один строй»,- поделился офицер Росгвардии.

                                                                                                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ