AAAAA A A А x

День памяти погибшего воина правопорядка состоялся в Ангарске

В ангарском полку оперативного назначения Росгвардии почтили память военнослужащего воинской части ефрейтора Кирилла Гончарова, героически погибшего 9 августа 1996 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В памятном мероприятии приняли участие военнослужащие полка, представители ветеранских и религиозных организаций, а также родственники геройски погибшего солдата, специально прилетевшие из Новосибирска.

«Как и любая мать, в подобной ситуации я испытываю боль от осознания потери своего ребенка, но, когда я вспоминаю о его подвиге, к этому чувству прибавляется чувство истинной гордости, за то, что мой сын вырос настоящим героем», - сказала мама Кирилла, Вера Гончарова.

С сентября 1995 года Кирилл принимал участие в операциях по разоружению и ликвидации незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики. В августе 1996 года в составе штурмовой группы ефрейтор Гончаров обнаружил скопление чеченских боевиков, доложил командиру и вступил в бой с превосходящими силами противника. Заметив, что командир штурмовой группы ранен, прикрывая его огнем из автомата, сумел оказать первую медицинскую помощь. В ходе боестолкновения собственноручно уничтожил шестерых вооруженных бандитов, после чего получил смертельное ранение в голову, от которого скончался. Указом президента России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ефрейтор Гончаров был награжден орденом Мужества (посмертно).

«На свете есть по-настоящему выдающиеся люди, готовые подать руку помощи в трудную минуту, подставить плечо и даже защитить от смерти, пусть и ценой собственной жизни. Именно таким человеком был Кирилл Гончаров», - отметил офицер полка оперативного назначения Росгвардии старший лейтенант Дамир Зарифулин.

Присутствующие возложили цветы к мемориалу погибшим воинам и почтили память Кирилла Гончарова минутой молчания.

                       




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ