AAAAA A A А x

«Цветы для мамы в праздник!» В Иркутской области дети сотрудников Росгвардии приняли участие в творческом конкурсе

Расцвели несмотря на холода. Фиалки из глины, ромашки из бересты, бумажные подсолнухи и другие цветы смастерили в Тайшете дети сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области. В преддверии праздника там состоялся конкурс детского творчества «Цветы для мамы в праздник!».

Тему задали цветочную, а ограничения в материалах не было - каждый творил в своей любимой технике. Целую неделю ребята лепили, вышивали, рисовали и клеили. В ход пошли самые разные материалы - от бересты и соломы до глины и пластилина. Самым младшим помогали родители, а старшие представили самостоятельные, уже почти профессиональные работы. Конкурс ежегодный, поэтому дети готовились и заранее продумывали поделки.

«Я не смогла выбрать, чтобы мне хотелось сделать больше, поэтому смастерила две поделки. Из бересты и цветной бумаги. Мы в конкурсе участвовали с сестрой и помогали друг другу», - сказала 8-летняя участница конкурса Виктория Голушко.

Всего в конкурсе приняли участие пятнадцать детей от восьми до пятнадцати лет. Лучшего автора определить не удалось - победила дружба. Работами украсили кабинеты отдела вневедомственной охраны в Тайшете, как часть поздравления к Международному женскому дню.

                                   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ