AAAAA A A А x

Ангарский ОМОН Росгвардии в составе межведомственной комиссии проводит работу по установлению причин лесных пожаров в Иркутской области

В лесах Иркутской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В Усольском районе начала работу постоянно действующая специализированная группа по расследованию лесных пожаров. В её состав входят дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, сотрудники ОМОН г. Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области и полиции. Их цель – установить причины природных пожаров.

Специалисты расследуют обстоятельства пожаров, устанавливают свидетелей, проводят опросы местного населения, осматривают очаги возгорания в тайге.

По предварительной информации, причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнём неустановленных граждан. В соответствии с выводами комиссии будут приняты законно-правовые решения по установлению данных лиц.

В рамках действующего режима ЧС сотрудники МЧС России и Управления Росгвардии по Иркутской области ежедневно проводят рейды и патрулирования лесных массивов, выставляют скрытые посты. Главная общая цель – не допустить возникновения пожаров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ