AAAAA A A А x

Ветеран авиационной эскадрильи Росгвардии в свой профессиональный праздник в прямом эфире телеканала «Россия24» рассказал о становлении авиации в Иркутске

3 марта авиации войск национальной гвардии исполнилось 43 года. В свой профессиональный праздник ветеран авиационной эскадрильи Росгвардии Михаил Карамышев прибыл из Хабаровска в Иркутск, встретился с личным составом иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии и стал гостем телеканала «Россия24».

«Авиация Росгвардии образовалась в результате слияния авиации внутренних войск МВД России и авиации органов внутренних дел Российской Федерации», - начал прямой эфир подполковник в отставке Михаил Карамышев.

В ходе эфира подполковник в отставке рассказал о становлении эскадрильи в Иркутске, о развитии авиационной отрасли, о героических подвигах летчиков, о событиях военного времени и о своих многочисленных командировках на Северный Кавказ, Нагорно-Карабахскую Республику, в Северную и Южную Осетию.

Сам подполковник в отставке 43 года посвятил летному делу, стоял у самых истоков образования авиации внутренних войск СССР. Среди многочисленных наград - медали «За отличие в службе» 1 и 2 степени, «За заслуги в авиации МВД», медаль Нестерова и орден «За военные заслуги». В его книге записей 5100 налетных часов. Уйдя на пенсию, в 1995 году, Михаил Михайлович начал писать книгу «Возрождение», которая раскрывает исторические факты создания Хабаровской, Читинской и Московской авиации. Сейчас в планах у ветерана Росгвардии осуществить съемки документального фильма об авиации Росгвардии.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ