AAAAA A A А x

В День памяти и скорби в Иркутской области руководство и личный состав Росгвардии почтили память павших в Великой Отечественной войне

В Управлении Росгвардии по Иркутской области, а также в подразделениях и воинских частях 22 июня рабочий день начался с минуты молчания в память о тех, кто пал на полях самой страшной и кровопролитной войны в истории нашей страны.

Далее, начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников вместе с ветеранами ведомства возложил венки и цветы к мемориальному комплексу павшим героям иркутского соединения.

«Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. И мы всегда обязаны помнить и не забывать какой ценой досталось нам счастье! Помнить бессмертный подвиг своих предков - это наша задача», - отметил генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

В этот скорбный для всех день сотрудники вневедомственной охраны по городу Усть-Илимску и Братску, а также военнослужащие полка оперативного назначения города Ангарска присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Росгвардейцы зажгли лампады и почтили память советских воинов у Мемориала Славы и у Вечного огня. Сотрудники ОМОН по городу Ангарску посетили церковь Успения Пресвятой Богородицы и поставили свечи павшим за Родину.

В Ангарске военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии приняли участие в митинге «Навечно в памяти нашей» у мемориала Героя Советского Союза Петра Барбашова. Росгвардейцы возложили гирлянду к памятнику погибшему участнику Великой Отечественной войны и почили память героя минутой молчания.

                                                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ