AAAAA A A А x

При взаимодействии сотрудников ОМОН на транспорте Росгвардии в Иркутске задержаны подозреваемые в организации интернет-магазина по продаже наркотиков

Сотрудники ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Иркутской области оказали содействие сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте, Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте при задержании членов преступной группы, которые осуществляли сбыт наркотических средств путем закладок, с использованием интернет-магазина.

По версии следствия, супружеская пара привлекла в качестве исполнителя к реализации запрещенного товара 29-летнего ранее судимого жителя областного центра. Роль организатора выполнял 29-летний мужчина, его 22-летняя супруга являлась оператором интернет-магазина. В ходе обыска по месту жительства семейной пары было обнаружено около 4 килограммов марихуаны и оборудование для производства гашишного масла. Еще одну партию наркотика, - готового гашишного масла в количестве более 5,5 граммов изъято в ходе обыска по месту жительства третьего фигуранта.

Кроме того, были обнаружены места нахождения трех приготовленных к сбыту «закладок».

Возбуждено уголовное дело. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ