AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказала жителям Иркутской области о правилах хранения, добровольной выдаче и об изменениях в Федеральном законе «Об оружии» (ВИДЕО)

О том, какие изменения затронули Федеральный закон «Об оружии» рассказала начальник отделения организационно-методического обеспечения центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Алена Ветрова в эфире телеканала «АИСТ».

Офицер Росгвардии обозначила ключевые изменения в Федеральном законе «Об оружии» и Кодексе об административных нарушениях. Подчеркнув, что ряд изменений вступят в законную силу через год, а часть изменений уже вступили в силу с 9 июля 2021 года, поэтому владельцам оружия следует быть особенно ответственными в части соблюдения сроков и правил хранения оружия и боеприпасов.

«Уже сегодня срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства об оружии увеличен с двух месяцев до одного года. Усиливается административная ответственность за нарушение правил хранения или ношения оружия гражданами, повлекшее его утрату. Наказание для граждан включает штраф до 10 тысяч рублей, а также лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет с конфискацией оружия», - пояснила майор полиции Алена Ветрова.

В завершении сюжета сотрудник ЦЛРР напомнила жителям Иркутской области о правилах хранения и добровольной выдаче оружия, призвала всех владельцев гражданского огнестрельного оружия тщательно изучить нововведения в законе «Об оружии» и не нарушать их.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ